«Ну погоди» - программирование на игру с педофилами

Критику мультфильма «Ну погоди» можно было бы принять за прикол или стёб – с точки зрения взрослого в приключениях волка и зайца нет ничего предосудительного. Но ребёнок воспринимает мультфильм совсем по-другому: для него волки заяц – не вымышленные рисованные персонажи для него это модель поведения, которую он переносит в жизнь.

А модель поведения, на которую ребёнка программируют очень опасна, и в реальной жизни может стоить ребёнку многих моральных и физических травм.

На языке педофилов «зайцами» называют детей – с которыми педофилы вступают в контакт.

Забавный мультик «Ну погоди» ненавязчиво приучает ребёнка к мысли, что играть с педофилом очень весело.

В мультике очень чётко прописаны все роли. Волк – это зрелый мужчина, заяц – ребёнок. Волк каждый раз подбирается к зайцу, играет с ним, а заяц каждый раз весело убегает.

Если внимательно всмотреться - с самой первой серии режиссёр явно бросает вызов обществу. Вспомните, с чего всё начинается: волк видит  на балконе мальчика-зайца и в своих мечтах воображает его в… «другом виде». В кадре показана тушка на тарелке, но нетрудно догадаться, что обозначает этот знак на самом деле - вполне прозрачный намёк на пошлое «жарить ципочку». Если бы волк действительно хотел бы съесть зайца – зачем эти заигрывания и ласки в сцене на причале ещё в самой первой серии?

Или возмём, к примеру, сериу на корабле – она вообще заканчивается прогулкой влюблённой парочки мальчика и мужика (в образах зайца и волка) под ручку. Не правда ли, странное поведения для двух особей мужского пола (в мультике чётко указано, что заяц - это мальчик)?

А серия на стройке заканчивается тем, что мальчик пришёл к своему старшему другу в больницу. Вроде бы добрый поступок - только и всего. Но до этого всю серию волк гонялся за зайцем, а тот отчаянно убегал. Что это как не явный намёк на ролевые игры, где волк хоть и большой, но это всего лишь игра!

Страшно то, что в мультике внушается мысль о том, что волк постоянно только играет с зайцем, а когда приходит малейшая опасность – заяц легко может убежать от неё. На экране это выглядит смешным. Но ребёнок переносит увиденную модель поведения в жизнь, и что получается: каким бы большим ни был взрослый, с ним забавно играть, даже если «игра» кажется страшной, ведь забаву всегда можно прервать и оставить взрослого в дураках!

В мультике это всегда срабатывает, но сработает ли в жизни, когда ребёнок пойдёт с настоящим педофилом, начнёт ему доверять, играть? Куда заведёт ребёнка такое поведение и каким последствиям приведёт, гадать не надо – достаточно просто посмотреть криминальную хронику, и обратить внимание на то, как  начинались отношения педофила и его жертвы. В этих историях поначалу тоже всё начинается достаточно безобидно, и всё происходит как будто с согласия ребёнка, вот только окончания этих история совсем не такие весёлые, как в «Ну погоди».

P.S. Мы прекрасно осознаём, что этой статьёй мы рискуем навлечь на себя вал насмешек и обвинений в передёргивании фактов. Но прежде чем высказывать своё суждение, очень просим, ещё раз внимательно взглянуть на этот мультфильм глазами детей, и оценить его с точки зрения детской психологии.

x