Видеочаты – удочки для наивных подростков

В период, когда вовсю играют гормоны, подростки часто идут на поводу у физиологических инстинктов, и их игры иногда принимают весьма извращённые формы. Если раньше это заканчивалось в худшем случае скандалами местного масштаба, о которых быстро забывали, то теперь за каждую глупость подростку приходится расплачиваться.

Злоумышленники завлекают подростков сексуальными играми, а затем шантажируют их заставляя снимать порнографические ролики со своим участием.

В некоторые видеочаты подростки специально заходят, что бы найти партнёра для сексуальных игр. Думая, что сайт обеспечивает полную анонимность, они охотно раздеваются перед незнакомым сверстником из неизвестной страны.

Этой псевдоанонимностью пользуются мошенники, которые ловят доверчивых подростков, затягивая в свои сети. Вот лишь несколько примеров.

Ловля на живца

Посмотрите на примеры такой охоты ниже. Это раскадровка видео-роликов, которые педофилы выкладывают на своих сайтах, синхронной показывающая видеочат с обоими абонентами. На всех роликах один из мальчиков (в нижней части экрана) провоцирует другого на раздевания.

Обратите внимание, на всех роликах один и тот же провокатор. Его действия даже не отличаются разнообразием. Скорее всего это одно длинное видео, записанное один раз, которое показывается разным подросткам. Скорее всего за этим видео стоит взрослый педофил, который вместо реальной трансляции включает запись и ловит на неё реальных детей.

Общение, перетекающее в интим

Другим популярным развлечение педофилов, стало выманивать детей на откровенные видео.
Ситуация из жизни. Аня познакомилась с Машей (имена изменены) в одной из социальной сетей. Девочки стали переписываться, подружились, и Маша предложила Ане пообщаться по видео – прислала ссылку на сайт и канал, на который имели доступ только они.

В общении Маша оказалась весьма обаятельной девочкой чуть постарше Ани. Незаметно разговор перешёл на мальчиков, на обсуждение собственной внешности, и Маша предложила научить Аню сексуальным играм. Девочка заверила подругу, что их общение никто не видит и первая без стеснения разделась перед камерой… Аня повторяла перед камерой то, что делала Маша.

А через некоторое время к Ане по социальной сети обратился неизвестный, сообщив, что перехватил сеансы видео-общения, и пригрозил переслать материалы с Аниными играми её друзьям.

Аня связалась с Машей, но та успокоила подругу, сказав, что к ней самой поступали такие угрозы, и достаточно только несколько сеансов поделать перед камерой то, что хочет незнакомец, и он отстанет. Аня поверила подруге и стала беспрекословно выполнять все фантазии злоумышленника.

Надо ли говорить, что получив в своё распоряжение столь откровенные видео, злоумышленник не оставил девочку в покое, а требовал от неё всё больше и больше.

Маша каждый раз отвечала, что Ане просто не повезло, и убеждала, что то даже прикольно – попробовать всё в столь юном возрасте.

Закончилось общение со злоумышленником тем, что он смонтировал видео с девочкой в школе, дома, с её сексуальными играми и выложил в сеть к великой радости педофилов.

Как избавиться от шантажиста

Избавиться от шантажиста довольно непросто. Тот, кто просто прекращает общение, сталкивается с тем, что, например, его одноклассники начинают получать фрагменты сакраментального видео - только приличные фрагменты, но этого обычно достаточно, что бы жертва стала более сговорчивой.

В дальнейшем шантажист может потребовать привести новую жертву, а в обмен навсегда отстать. Чаще всего шантажисты получив новых «клиентов» действительно отстают от жертвы на какое-то время, но через несколько месяцев требуют привести новую. Так, поймав однажды жертву на крючок, шантажист может довольно долго портить ребёнку жизнь.

Как защититься

Естественная защита от злоумышленников – не делать в интернете того, за что потом может быть стыдно. Об этом должен помнить любой ребёнок.

Однако, здесь возможен обратный эффект – как только мы расскажем детям о подобных извращениях, они захотят попробовать их, как любой другой запретный плод.

Поэтому единственным радикальным средством защитить детей – является полный запрет видеочатов.

Оставить комментарий >>

Комментарии

Анонимно У нас так в школе одна ученица младшей школы выложила свои видео. Теперь - самая популярная ученица :-)