Раздел «Телевидение»

«Ну погоди» - программирование на игру с педофилами

Критику мультфильма «Ну погоди» можно было бы принять за прикол или стёб – с точки зрения взрослого в приключениях волка и зайца нет ничего предосудительного. Но ребёнок воспринимает мультфильм совсем по-другому: для него волки заяц – не вымышленные рисованные персонажи для него это модель поведения, которую он переносит в жизнь.

А модель поведения, на которую ребёнка программируют очень опасна, и в реальной жизни может стоить ребёнку многих моральных и физических травм.

На языке педофилов «зайцами» называют детей – с которыми педофилы вступают в контакт.

Забавный мультик «Ну погоди» ненавязчиво приучает ребёнка к мысли, что играть с педофилом очень весело.

В мультике очень чётко прописаны все роли. Волк – это зрелый мужчина, заяц – ребёнок. Волк каждый раз подбирается к зайцу, играет с ним, а заяц каждый раз весело убегает.

Если внимательно всмотреться - с самой первой серии режиссёр явно бросает вызов обществу. Вспомните, с чего всё начинается: волк видит  на балконе мальчика-зайца и в своих мечтах воображает его в… «другом виде». В кадре показана тушка на тарелке, но нетрудно догадаться, что обозначает этот знак на самом деле - вполне прозрачный намёк на пошлое «жарить ципочку». Если бы волк действительно хотел бы съесть зайца – зачем эти заигрывания и ласки в сцене на причале ещё в самой первой серии?

Или возмём, к примеру, сериу на корабле – она вообще заканчивается прогулкой влюблённой парочки мальчика и мужика (в образах зайца и волка) под ручку. Не правда ли, странное поведения для двух особей мужского пола (в мультике чётко указано, что заяц - это мальчик)?

А серия на стройке заканчивается тем, что мальчик пришёл к своему старшему другу в больницу. Вроде бы добрый поступок - только и всего. Но до этого всю серию волк гонялся за зайцем, а тот отчаянно убегал. Что это как не явный намёк на ролевые игры, где волк хоть и большой, но это всего лишь игра!

Страшно то, что в мультике внушается мысль о том, что волк постоянно только играет с зайцем, а когда приходит малейшая опасность – заяц легко может убежать от неё. На экране это выглядит смешным. Но ребёнок переносит увиденную модель поведения в жизнь, и что получается: каким бы большим ни был взрослый, с ним забавно играть, даже если «игра» кажется страшной, ведь забаву всегда можно прервать и оставить взрослого в дураках!

В мультике это всегда срабатывает, но сработает ли в жизни, когда ребёнок пойдёт с настоящим педофилом, начнёт ему доверять, играть? Куда заведёт ребёнка такое поведение и каким последствиям приведёт, гадать не надо – достаточно просто посмотреть криминальную хронику, и обратить внимание на то, как  начинались отношения педофила и его жертвы. В этих историях поначалу тоже всё начинается достаточно безобидно, и всё происходит как будто с согласия ребёнка, вот только окончания этих история совсем не такие весёлые, как в «Ну погоди».

P.S. Мы прекрасно осознаём, что этой статьёй мы рискуем навлечь на себя вал насмешек и обвинений в передёргивании фактов. Но прежде чем высказывать своё суждение, очень просим, ещё раз внимательно взглянуть на этот мультфильм глазами детей, и оценить его с точки зрения детской психологии.


Оставить комментарий >>

Комментарии

Непрофессионал То, что есть хорошие мультики и кино, которые на сегодняшний день выходят за рамки, правда. Взять хоть пресловутого Голубого щенка! Даже неприлично произнести сегодня.А Мойдодыр? Черного мальчика насильно белым сделал :) Или мультики про моряков Капитан Врунгель и Остров Сокровищ допускают как шутку пару довольно откровенных ракурсов,правда уже со взрослыми. Но все это не повлияет плохо на ребенка, ЕСЛИ будет смотреть с родительскими комментариями! Ну вот волк хулиган, а зайчик хороший мальчик. Вот хулигану не везет, а хорошему все удается, а вот они (на корабле) действуют вместе и все получилось, они подружились. Вывод: хулиганом быть плохо,песни петь лучше со сцены,чем на лавке, и что хулиган может стать хорошим

Pedostop.ru Необходимо учитывать детскую психологию - дети взрослые воспринимают одинаковые события (в кино, мультфильмах) по-разному.
Для взрослого сцена когда попугай Кеша вешается воспринимается просто как забавный эпизод, а ребёнок принимает это как ещё одну игру. Плохо, когда авторы этого не учитывают.

Жека Офигеть! Вы это серьезно о том, что создатели мультфильма в то, в советское время, думали о педофилии и думали как же заложить скрытый истинный смысл (любовь мальчика-зайца и дяди-волка) в этот мультфильм?
Тогда еще можете статьи писать:
1. Малыш и Карлосон. Гей-пропаганда среди детей
2. Бременские музыканты. Здесь киндепинг, когда крадут принцессу
3. Простаквашино. Это вообще и педофилия, и зоофилия (д. Федор, кет, пес, корова непонятно от кого родила), инцест (папа и мальчик ребенка откуда-то хотели доставать)

А вот на что действительно можно обратить внимание это на фильм "Дневник мамы первоклассника" (и зачем сюда вписали сюжет помывки папой мальчика под душом), "Похороните меня за плинтусом" (та же самая помывка мальчика)

Pedostop.ru В этом и суть "скрытой пропаганды" - она никогда не призывает открыто, а постепенно "медленно но верно" влияет на сознание ребёнка.

Анонимно Это могло бы показаться смешным, если бы не было так грустно.