Обнажённая натура в художественных музеях

В печатных изданиях, телепередачах, не предназначенных для детей всегда есть пометка об ограничении возраста зрителей. Почему же таких отметок нет в музеях?

В московский музей имени Пушкина каждую неделю приходят группы школьников, в том числе младших школьников. Кроме прочих залов, они попадают в залы с изображением обнажённых тел: это и античные скульптурные изображения, и картины с голыми мужчинами и женщинами.

 Понятно, что такие изображения, проверенные искусствоведами, не являются порнографией, но модно ли показывать их детям?

Почему в кино, где есть сцены с целующимися людьми, сцены в постели – ставится возрастное ограничение, а в музеях – нет? Все мы взрослые люди, все мы занимается сексом, но это не значит что детям нужно рассказывать как папа целует маму, и что конкретно они делают в постели. Ребёнок просто не готов к этому.
После посещения музеев, где во всей красе показаны взрослые тела  дети начинают обсуждать увиденное, и невольно сравнивать свои тела с телами на картинах. Часто от разговоров дети переходят к практическому показу себя, при чём иногда демонстрирую себя противоположному полу. А от простого показа до непосредственных прикосновений – один шаг. А дальше начинается петтинг, и к чему он приведёт  можно только догадываться.


Произведение искусства или идея для новой игры?

Таким образом, невольно показ «художественных» произведений провоцирует интерес школьников к сексу. Фактически, произведения, которые у взрослых не вызывают сексуального возбуждения, на детей действуют развращающе.

Мы призываем ввести возрастные ограничения в музеях, где демонстрируется обнажённая натура.