Раздел «Новости»

Модельные агентства - фабрики моральных уродов

Легальные детские модельные агентства калечат психику детей! Ребёнка учат порочной модели поведения - учат зарабатывать своим телом и внешностью, воспитывая ассоциальное поведение и культ внешности. Век модели недолог, и после стремительного восхождения на Олимп, многие дети навсегда остаются моральными уродами.

За красивыми вывесками детских модельных агентств, которые легально существуют в России, часто скрывается настоящая опасность для детской психики.
Достаточно взглянуть на рекламу, приглашающую детей в эти школы, что бы понять, что именно там совершается настоящее насилие.
Дети даже на рекламных плакатах таких агентств выглядят как куклы – размалёванные куклы, принимающие самые нелепые позы.
В этих «приличных» агентствах, где дети никогда не снимаются в эротических костюмах, детей учат кривляться на сцене. Им внушают, что они – выдающиеся, что они лучше своих товарищей. Их учат продавать свою внешность. Их учат тому, что можно за счёт внешности зарабатывать большие деньги.
И многие родители действительно посвящают свою жизнь тому, что бы возить своего ребёнка на многочисленные кастинги, показы, что бы продавать своего ребёнка модельным агентствам.

По сути сами родители являются сутенёрами для своих детей.

Опасность модельного бизнеса для детской психики

«Лови момент, снимайся пока молодой» – вот девиз родителей детей-моделей. У ребёнка занимающегося продажей своей внешности не остаётся времени на другие детские увлечения.
Сначала ему не разрешают играть со сверстниками, потому что нужно «работать». А потом уже и сам ребёнок не хочет с одноклассниками, потому что они «бедные», а он – «звезда».
Ребёнок становится надменным, начинает презирать всех вокруг, у него не остаётся друзей (настоящих друзей, а не тех, кто хочет погреться в лучах чужой славы).
В результате ребёнок живёт только «работой», помимо которой в жизни у него нет больше ничего.

Но вот проходит год-два «звёздной жизни», ребёнок подрастает, и оказывается ненужным рекламщикам. Заказы на съёмки перестают приходить, денежный поток иссякает и ребёнок должен вернуться в своё окружение – к своим одноклассникам.
Что же его ждёт в школе?
У него не осталось друзей – он сам разогнал их, либо своим «звёздным» поведением, либо тем, что у него просто не было времени с ними общаться. Завязывать знакомства сам он не умеет. Общаться с другими на равных не научился. Да ещё и злопыхатели не упустят случая напомнить, что звёздная карьера закатилась.
Ребёнок становится изгоем в школе.

Ребёнок привыкший к всеобщему вниманию и любви вдруг понимает, что он стал никому не нужен. Ребята вокруг него дружат, у них есть свои увлечения, а всё что может он – ходить по сцене и позировать перед камерой.
И пережить это ребёнку действительно трудно.

Именно здесь и происходит психический надлом.

Уважаемому нами Павлу Астахову стоит обратить внимание не только на тех, кто выкладывает сомнительные фотографии в сеть, но на родителей, которые сами калечат собственных детей, воплощая в них свои нереализованные желания.

См. видео-репортаж по теме >

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора


Оставить комментарий >>

Комментарии

Тина Про это уже много говорилось и писалось - жало родители этого не понимают.

Елена Об этом уже много говорилось, но пока все остается по-прежнему. Детей рядят как куклы, и заставляют торговать своим телом